Reportagem TV Aparecida sobre Pousada no Pantanal e Lida do Peão com Senepol

Raça Senepol pode reforçar produção da pecuária sustentável no país

A raça Senepol, que chegou há 17 anos no Brasil, vem ocupando espaço crescente no rebanho nacional, o que pode contribuir, e muito, com a pecuária sustentável. Para ter uma ideia do avanço desse “gado vermelho”, originário das Ilhas Virgens (Saint Croix, no Caribe) e indicado para o cruzamento industrial, o total de animais registrados pela Associação Brasileira de Criadores de Bovinos Senepol (ABCB Senepol) alcançou 55.892 de cabeças em 2016, um aumento de 27% em comparação ao ano anterior.

“O Senepol traz muitos benefícios para o criador e também para uma pecuária eficiente, de ciclo curto, sustentável, aquela que produz alimento nobre, saudável, nutritivo e de elevada qualidade”, afirma Pedro Crosara, que assumiu neste mês a presidência da Associação e ficará na gestão até 2020.

Veja reportagem completa no site da Sociedade Nacional da Agricultura:

http://sna.agr.br/raca-senepol-pode-reforcar-producao-da-pecuaria-sustentavel-no-pais/

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

vinte + catorze =